Descripción del podcast:
Radio El Respeto-Ganador del Premio del Público al Mejor Podcast de 2020 que entrega la Asociación de Escuchas de Podcasting (ASESPOD).
Un programa para mentes curiosas presentado por Pablo Fuente.
La radio, y el maestro Félix Rodríguez de la Fuente a través de ella, marcan profundamente el espíritu de «El Respeto». Es el ambiente de aquella radio, íntima y pausada donde se contaban historias humanas, y las lecciones de Félix, tan arraigadas en nosotros, lo que intentamos reflejar en este humilde proyecto.
«La conciencia a la que todos deberíamos aspirar, ha de basarse en el respeto profundo a todo aquello que me rodea. Para lo cual debemos conocer los principales aspectos de la sociedad, del medio ambiente y de la humanidad, puesto que sólo conservamos aquello que amamos, y sólo amamos aquello que conocemos», dijo Félix.
Como admiradores de este genial humanista, queremos hacer nuestra aportación a esta sociedad en la que, a pesar de todo, tenemos fe. Con el esfuerzo, el estudio, el rigor, la honradez y el sacrificio, en ocasiones, como impulsores de nuestro trabajo, intentamos dar voz a personas con experiencias o información importante que contar para el bien común, de la forma más cercana y clara posible.
También nos mueve la inquietud y el inconformismo, honrando la etimología misma de la palabra «respeto», que viene del latín respectus, palabra compuesta por re- y spectrum, derivado de la familia de specere «mirar»; por lo tanto «volver a mirar». Mirar con otros ojos, mirar de nuevo para comprobar. Al fin y al cabo, mirar con ansia de saber y no conformarse con la primera idea que nos llega.
Siempre con humildad, nos gustaría dejar una pequeña semilla en este mundo animando a otros a ser curiosos o acercando el conocimiento a todo aquel que quiera acercarse a nuestro programa, ya sea de modo audiovisual a través de YouTube o volviendo al origen a través del pódcast.
Ven y comparte esta ilusión con nosotros.
Autor: | Pablo Fuente Aguirre |
Web del podcast: |
![]() |
Integrantes del Podcast: | |
Periocidad del podcast: | Semanal |
Duración del podcast: | Entre 1 y 2 horas |
Categoría: | Cultura y sociedad |
Idioma: | Español |
Facebook: |
![]() |
Twitter: |
![]() |
Grupo o Canal de Telegram: |
![]() |
Feed: |
![]() |
Plataformas: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![Radio El Respeto](http://static-1.ivoox.com/canales/8/6/9/5/2941580075968_XXL.jpg)
Radio El Respeto-Ganador del Premio del Público al Mejor Podcast de 2020 que entrega la Asociación de Escuchas de Podcasting (ASESPOD).
Un programa para mentes curiosas presentado por Pablo Fuente.
La radio, y el maestro Félix Rodríguez de la Fuente a través de ella, marcan profundamente el espíritu de «El Respeto». Es el ambiente de aquella radio, íntima y pausada donde se contaban historias humanas, y las lecciones de Félix, tan arraigadas en nosotros, lo que intentamos reflejar en este humilde proyecto.
«La conciencia a la que todos deberíamos aspirar, ha de basarse en el respeto profundo a todo aquello que me rodea. Para lo cual debemos conocer los principales aspectos de la sociedad, del medio ambiente y de la humanidad, puesto que sólo conservamos aquello que amamos, y sólo amamos aquello que conocemos», dijo Félix.
Como admiradores de este genial humanista, queremos hacer nuestra aportación a esta sociedad en la que, a pesar de todo, tenemos fe. Con el esfuerzo, el estudio, el rigor, la honradez y el sacrificio, en ocasiones, como impulsores de nuestro trabajo, intentamos dar voz a personas con experiencias o información importante que contar para el bien común, de la forma más cercana y clara posible.
También nos mueve la inquietud y el inconformismo, honrando la etimología misma de la palabra «respeto», que viene del latín respectus, palabra compuesta por re- y spectrum, derivado de la familia de specere «mirar»; por lo tanto «volver a mirar». Mirar con otros ojos, mirar de nuevo para comprobar. Al fin y al cabo, mirar con ansia de saber y no conformarse con la primera idea que nos llega.
Siempre con humildad, nos gustaría dejar una pequeña semilla en este mundo animando a otros a ser curiosos o acercando el conocimiento a todo aquel que quiera acercarse a nuestro programa, ya sea de modo audiovisual a través de YouTube o volviendo al origen a través del pódcast.
Ven y comparte esta ilusión con nosotros.
Chema Fernández es un Arquitecto Técnico e Ingeniero de Edificación, que lleva trabajando en el mundo de la construcción desde el año 1998 dedicándose a las reformas inmobiliarias en constructora e Ingeniera hasta crear su propia empresa en el año 2010. Entre sus hobbies se encuentran actividades de lo más variopinto, desde la jardinería, pasando por la participación en rodadas de motociclismo en circuito, el pintado de cascos con gerógrafo, tocar la guitarra eléctrica, y director durante diez años de la web wam-up-lap.com dedicada al mundo de la moto, con la que organizó 4 ediciones de recogidas de alimentos solidarias en colaboración directa con Cáritas Madrid en las fechas navideñas.
Pero si por algo llama la atención, es porque casi terminando su cuarta década de existencia decidió reinventarse profesionalmente, cansado del mundo de la construcción empezó a formarse en el mundo de la reposteria de la mano del Chef Cordon Bleu Uriel Aguirrezabala y actual propietario y Gerente de Tabatha Pastelería.
Después de estudiar y formarse bajo su tutela en su obrador, comenzó la etapa que le convencería de intentar formar parte del mundo repostero, ingreso en la escuela Le Cordon Bleu de Madrid en enero de 2023 y durante 9 meses curso sucesivamente los diplomas básico, intermedio y avanzado de Repostería en la escuela más prestigiosa de España. Considera que su paso por esta escuela ha sido uno de los procesos más intensos y satisfactorios de su vida profesional, teniendo que enfrentarse a grandes retos, sin tener una formación previa en el mundo de la hostelería. Una vez graduado ha dirigido todas sus energías en seguir investigando sobre sabores, nuevos postres y en como transmitir sus experiencias a los miles de aficionados amateurs a la repostería, gente que se siente como el hace unos años y que agradecen pequeños trucos e indicaciones para hacer postres en casa para sus familiares y amigos.
Podéis seguir a Chema en sus redes: https://www.tiktok.com/@chez_chemary y https://www.instagram.com/chez_chemary
Para los que queráis hacer la receta durante el directo, aquí tenéis los ingredientes.
Para el cupcake: 150 g de harina todo uso 80 g de aceite de girasol 100g de yogur griego 50 g de nata 35% de m.g. 150 g de azúcar normal 5 g de levadura química o impulsor 6 g de aroma de vainilla 100 g de huevos frescos 3 g de sal
Para la crema de mantequilla: 60 g de mantequilla consistencia pomada 185 g de queso mascarpone 125 g de azúcar glas
![Programa 155- Chema Fernández y la Repostería](https://static-1.ivoox.com/audios/d/9/2/9/d9295d7e557335123d6170e00dbe1e45_XXL.jpg)