Descripción del podcast:
Un podcast en el que hablamos de comida y gastronomía de verdad. Sin pedantismo ni ponernos finos. Aquí venimos a mancharnos las manos con Adri de @dosfoodiesymedio y Javi de @nadiealosfogones. Y por supuesto, la última siempre nos la tomamos en La Taberna de Ramón.
Autor: | Javier Cirujeda |
Web del podcast: | |
Integrantes del Podcast: | Javi, Adri, Ramón |
Periocidad del podcast: | Quincenal |
Duración del podcast: | Entre 45 y 60 minutos |
Categoría: | Comida |
Idioma: | Español |
Facebook: | |
Twitter: |
![]() |
Grupo o Canal de Telegram: | |
Feed: |
![]() |
Plataformas: |
![]() ![]() ![]() https://music.amazon.com/podcasts/8e94617e-6e04-4a31-8477-b7c54641b1a2/la-picaeta |

Un podcast en el que hablamos de comida y gastronomía. De verdad. Sin pedanterías ni ponernos finos. Con entrevistas a expertos. Aquí venimos a mancharnos las manos. Con Javier Cirujeda y Adrián Alcaide como presentadores. Rocío Benito se encarga de los vinos y, por supuesto, la última siempre nos la tomamos en La Taberna de Ramón, con receta de Rosa Tovar incluida.
¿Las pasteleras son cocineras? ¿Cómo se gestiona el cierre de un negocio? ¿Por qué hay más pasteleras que cocineras? ¿Cómo es trabajar con celebrities en un programa de televisión como «Bake Off»? ¿Cómo se trabaja en el Palacio del Eliseo de Francia? ¿Cuál es el postre favorito de François Hollande?
Hablamos con la pastelera Fátima Gismero (24 onzas) y la chocolatera Carmen Capote sobre sus proyectos, su faceta académica y sobre el papel de la mujer en el mundo de la cocina Javi y Adri nos hablan de «Diálogos de Cocina» y recomiendan sus postres favoritos Rocío nos recomienda vinos dulces y nos habla de la diferencia entre los vinos naturalmente dulces y los vinos dulces naturales Rosa nos trae tarta de crema y peras y Ramón nos habla de la Koliva, un postre típico de Rumanía, sobre el brazo de gitano y sobre un postre con toques españoles que se sirvió en la boda de Guillermo de Inglaterra y Kate Middleton.
Foto de portada: Anita Jimenez @aniitajs
Grabación de video: Claudia H. Pacheco
